• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиян ждет волна банкротств

Член генерального совета «Деловой России» Антон Любич полагает, что из-за отмены Центробанком части коронавирусных послаблений россиян ждет волна банкротств.

По словам Любича, с 1 апреля резко возрастет количество должников в стране, так как с этого периода введенные ранее Банком России коронавирусные послабления и льготы прекращают свое действие. «Люди, которые не смогли поправить свои финансовые дела за время пандемии коронавируса, окажутся за гранью банкротства», — цитирует его слова издание Lenta.ru.

28 марта сообщалось о готовности Банка России отменить часть коронавирусных послаблений. В частности, с 1 апреля перестанет действовать рекомендация регулятора банкам удовлетворять просьбы граждан и предпринимателей о реструктуризации кредитов. Также банки получат возможность принудительно выселять должников из жилья, подлежащего взысканию.

Источник: Vk.com.

«Значит государство не помогало бизнесу в период пандемии, а просто оттягивало наступление банкротств», – делает вывод User #8562754.

«Что может угрожать среднему классу (17 тыс)?» – иронизирует Смотрящий Зоны RU.

«Как не бывает рассвета без заката, как не бывает встреч без расставаний, как не бывает радуги без дождя, так не бывает экономического роста без банкротств. Таков круговорот матери природы!» – комментирует новость Anopheles Pictus.

Комментарии

Добавить комментарий