• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США готовят новые санкции против проекта Северный поток-2

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил о новых санкциях в отношении участников строительства газопровода Северный поток-2.

По его словам, этот проект может навредить интересам ряда стран, поэтому как передает радио Эхо Москвы, Блинкен предупредил министра иностранных дел Германии о возможных санкциях в случае попыток достроить газопровод. В то же время, госсекретарь подчеркнул, что Германия остается одним из ближайших союзников Вашингтона.

Северный поток обсуждался на встрече министров иностранных дел стран НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг признал, что между странами НАТО сохраняются разногласия по Северному потоку-2.

Источник: vk.ru.

«Есть обсуждения и есть разногласия, но решения принимают США. И они предупреждают фирмы, не страны, а именно фирмы, что участие в строительстве СП-2 в любой форме для них кончится очень плохо. И фирмы это понимают и бегут. Потому что отвечать своим карманом будут фирмы, а не правительства», – высказывает мнение stebu___dyp.

«Байдену, который Путина назвал нехорошим словом, трудно было бы не ввести эти санкции. В политике и жизни есть КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ», – пишет sergirus.

Комментарии

Добавить комментарий