• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Байден обрушил курс рубля

Рубль упал к доллару и евро в среду днем, реагируя на рост санкционных рисков после заявлений президента США, что Россия ответит за вмешательство в президентские выборы в США.

В интервью телеканалу АВС в среду Байден сказал, что Россия «заплатит», воздержавшись от дополнительных комментариев, передает Интерфакс. Он рассказал, что поднимал этот вопрос в январском разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, отметив, что сообщил российскому коллеге о расследовании предполагаемого вмешательства и об ответе Вашингтона в случае, если такое вмешательство будет выявлено.

В распространенном 16 марта докладе национальной разведки США содержалось утверждение о том, что Россия перед выборами 2020 года пыталась дискредитировать Байдена и поддержать Дональда Трампа. В то же время, согласно докладу, «систематических кибератак» из России, нацеленных на то, чтобы так или иначе повлиять на результаты выборов, не было зафиксировано.

Президент Байден вскоре после прихода к власти поручил нацразведке подготовить серию докладов, связанных, в частности, с Россией. Разведка США, как ожидается, в скором времени представит выводы по другим темам, помимо вмешательства в выборы 2020 года. Среди прочего, речь пойдет о масштабной кибератаке на компанию SolarWinds, за которой, как считают в США, может стоять Россия.

Источник: Ok.ru.

«Завтра дрожащий Пу даст ответ сонному Джо», – прогнозирует Bachshi A.

«Отличная у России экономика!! Только лишь из-за одного заявления президента США рубль полетел в тартарары. А вообще-то надоело это все», – комментирует новость Дмитрий Русский.

«Вот так взял, да и обрушил? Айда Байден, ай да сукин сын!» – иронизирует Поцелуй меня в пупок.

Комментарии

Добавить комментарий