• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Высочайший собрался на биржу

Российская компания-добытчик золота, Высочайший (GV Gold), являющаяся одним из лидеров отрасли, выйдет на Московскую биржу через процедуру IPO.

Сообщение о первичном публичном размещении появилось на сайте компании, пишет Lenta.ru. Отмечается, что часть собственной доли на открытые торги выставят нынешние владельцы GV Gold, включая основателей Сергея Докучаева, Наталию Опалеву и Валериана Тихонова. В совокупности им принадлежит 61% акций. Таким образом, средства от размещения достанутся акционерам, а не самой компании, что могло бы произойти в случае продажи на бирже дополнительного выпуска бумаг. IPO ожидается во втором квартале нынешнего года.

По предварительной оценке, объем предложения может составить около $500 млн, а вся компания будет оценена в $1,5-2 млрд. Это не первая попытка GV Gold провести IPO. Предыдущая была предпринята в 2018 году, но в последний момент ее решено было отложить на несколько лет ради более благоприятного момента.

GV Gold — одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний. По итогам 2020 года она нарастила выручку на 41%, до $471 млн, чистую прибыль — на 90%, до $137 млн.

Источник: pravdaurfo.ru.

«Интересно, если такая доходная компания, зачем продаваться?» – недоумевает Сергей Вершинин.

«Ну отлично, пометочка в календарик. Плюс и Полиметалы уже есть, теперь вот еще одна», – комментирует новость dmitry p.

Комментарии

Добавить комментарий