• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прибыль российского бизнеса обвалилась почти на четверть

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza подсчитала, что совокупная прибыль крупных и средних российских предприятий в 2020 году обвалилась на 23,5%.

Это максимальное падение с 2008 года, сообщает издание Коммерсант со ссылкой на исследование. Отмечается, что финансовые показатели предприятий ухудшились в 48 из 85 регионов, при этом самое глубокое падение прибыли бизнеса наблюдалось в Северной Осетии, Ненецком автономном округе, Ингушетии. По абсолютному размеру недополученной прибыли лидерами стали компании Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана.

Падение финансовых показателей эксперты напрямую связывают с пандемией коронавируса. «Российская промышленность испытала шок от обвала цен на нефть, форсированного развалом сделки ОПЕК+, и удешевления других сырьевых товаров, а ориентированные на массовый потребительский спрос отрасли были вынуждены ограничить свою работу из-за карантинных мер. В летние месяцы, по мере ослабления эпидемических ограничений и возобновления деловой активности, снижение прибыли бизнеса замедлилось, однако она была все еще ниже прошлогодних значений. Восстановительный рост начался лишь в октябре»,— говорится в исследовании.

Источник: fotocdn.net.

«Прибыли падают, а число миллиардеров растет. Видимо, отчеты о прибыли это одно, а реальность – это совсем другое», – делает вывод amchigachax.

«Бизнес – это риск. Господам предпринимателям не нужно об этом забывать. Да и государству тоже», – комментирует новость Силы добра.

«Эка новость! На сколько могу судить, у мелкого бизнеса дела еще хуже», – пишет V_lad.

Комментарии

Добавить комментарий