• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Контрольный пакет авиакомпании Аврора был продан за один рубль

Компания Аэрофлот продала Дальневосточному федеральному округу 51% акций авиакомпании Аврора за один рубль.

Как сообщает агентство Национальная служба новостей, об этом рассказал министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным. «Хочу сказать, что проработан был вопрос, и Сахалинская область приобрела у ПАО Аэрофлот 51% акций авиакомпании Аврора за один рубль, как это было решено», — сказал глава Минтранса.

Он уточнил, что Аврора стала дальневосточной региональной компанией. Ее приобретение — первый шаг к созданию единого авиаперевозчика на Дальнем Востоке. Планируется, что авиакомпания Аврора до 2024 года получит как минимум 45 единиц отечественной авиатехники. Всего парк перевозчика пополнится 131 самолетом и вертолетом, которые будут осуществлять перелеты по 435 местным и 100 межрегиональным маршрутам.

Источник: aviav.ru.

«А нет ли тут коррупционной составляющей?» – задается вопросом Сарказм Ли.

«Слабо иностранные авиакомпании запустить на внутренний рынок? Невидимая рука рынка все разрулит», – выражает мнение Alex Brinev.

«Воруй пока Навальный сидит. Давно изученный и доказанный факт, что как только пустить иностранных перевозчиков на внутренние авиалинии цена билетов упадет минимум вдвое. Да плюс безопасность полетов возрастет впятеро. Но... не будет откатов», – вступает в дискуссию Бизарт 16.

Комментарии

Добавить комментарий