• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США не исключают новых санкций против «Северного потока - 2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон продолжает изучать возможности применения дополнительных санкций в отношении проекта «Северный поток-2».

«Мы продолжаем изучать другие возможности для применения санкций в перспективе»,— сказал он на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей. Когда могут быть приняты новые ограничения, он не уточнил, пишет Коммерсант. Глава Госдепа США добавил, что «Северный поток - 2» является экономической и стратегической угрозой для Украины и Польши, а также нарушает принципы энергетической безопасности ЕС.

Ранее США неоднократно заявляли о намерении помешать завершению строительства газопровода. Последний раз санкции против «Северного потока - 2» были введены США 19 января 2021 года. Под них попали судно-трубоукладчик Фортуна и ее владелец, компания КВТ-РУС.

Несмотря на введение ограничительных мер, трубоукладчик продолжил работы по завершению проекта. Сейчас работы ведутся в территориальных водах Дании. После строительство планируется продолжить в водах ФРГ. Всего Газпрому осталось достроить около 150 км трубы.

Источник: almayadeen.tv.

«Пока они изучают новые санкции СП2 уже запустят», – уверен Dobriy Her.

«С 2019 года все запускают и никак не запустят», – комментирует новость Andy Tacker.

«СП-2 может остановить только бомбежка Германии Америкой», – считает Антон Гулькин.

Комментарии

Добавить комментарий