• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: санкции могут коснуться госдолга РФ

По данным источников агентства, власти США и Великобритании ведут переговоры о дополнительных санкциях в отношении России из-за применения химического оружия, среди которых – ограничения против российских олигархов и меры, направленные на суверенный долг страны.

Санкции введут, если российские власти продолжат препятствовать расследованию отравления политика Алексея Навального боевым ядом из группы Новичок, пишет Медуза со ссылкой на публикацию агентства. США могут ввести санкции в отношении российских олигархов в рамках «закона Магнитского», позволяющего президенту США накладывать ограничения на бизнесменов, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека или коррупции.

Собеседники Bloomberg отметили, что президент США Джо Байден также может ввести новые санкции в отношении российского государственного долга, если выяснится, что «Россия снова совершила серьезное нарушение международного запрета на использование химического оружия». В Госдепартаменте США ранее сообщили, что Россию ждут новые санкции из-за отравления Алексея Навального, но страна сможет их избежать, если задекларирует и уничтожит свое химическое оружие.

Источник: Totalhub.ru.

«Больше санкций, хороших и разных!» – с сарказмом призывает shua22.

«Я извиняюсь, а сколько там долга в цифрах? Как нам говорят на госканалах, «у нас самый низкий долг», – пытается прояснить детали kara.

«Отравим и долг тоже. Пусть подавятся нашим отравленным долгом, проклятые америкосы!» – комментирует новость vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий