• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС приступил к оформлению санкций против РФ из-за Навального

Комитет постоянных представителей (Coreper) стран ЕС согласовал в понедельник запуск письменной процедуры принятия постановления Совета ЕС о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Решение постпредов принято без обсуждения. «Coreper принял свое решение. Что касается сроков дальнейшей письменной процедуры, вопрос уточняется» – сообщил Интерфаксу в Брюсселе источник в институтах ЕС. Он также сказал, что на этой стадии не может называть ни имена, ни количество подпадающих под санкции лиц.

Теперь Совет ЕС должен утвердить свое постановление по письменной процедуре, и после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза, ограничительные меры вступят в силу. Данные действия ожидаются во вторник.

Источник crimea-news.info.

«Российское правительство должно в ответ ввести санкции на тех, кто водил санкции против России», – комментирует новость User #9833766.

«Помощь санкций в подъеме экономики РФ не оценима. Спасибо ЕС!!!!» – пишет Влад Иванов.

«Отлично! Чем больше заграничной собственности заберут у чиновников и силовиков, тем лучше!» – считает Смотрящий Зоны RU.

Комментарии

Добавить комментарий