• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Каждый десятый бизнес в России опасается закрытия в 2021 году

Согласно февральским данным мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, примерно каждая десятая компания из малого и среднего бизнеса в России готовится к закрытию, так как в текущем году продолжает испытывать серьезные сложности.

Основной проблемой бизнеса остается слабый спрос, передает радиостанция Эхо Москвы. Своей главной трудностью это назвали почти 60% респондентов. В тройку основных проблем вошли невозможность заплатить налог на имущество или оплачивать аренду, также нехватка средств на зарплаты и выплату страховых взносов. При этом лишь каждая пятая из числа опрошенных компаний сообщила о постепенном восстановлении бизнеса после потерь 2020 года.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал новые меры по поддержке бизнеса. В частности, будет продлена программа льготного кредитования. Участвовать в ней будут наиболее пострадавшие от пандемии отрасли — общепит, сферы культуры, спорта, развлечений и туристического бизнеса.

Источник: prokopievsk.ru.

«А сколько уже закрылись!» – негодует efilika.

«Все идет к тому, от бизнеса в России останутся рудники, шахты и нефтяные вышки», – высказывает мнение ed10075.

«Нормальное явление. Кто-то закрывается, кто-то открывается. «Стреляет» только 1 бизнес-идея из 10, остальные остаются за бортом экономической эволюции», – в свою очередь, не видит трагедии в озвученных цифрах an_eke_name.

Комментарии

Добавить комментарий