• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Microsoft сообщила о наличии доказательств кибератаки России на США

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит в ходе слушаний в комитете по разведке Сената США сообщил об имеющихся доказательствах причастности России к хакерской атаке на компанию SolarWinds.

«На данном этапе мы нашли существенные доказательства, которые указывают на российскую внешнюю разведку, и мы не нашли никаких доказательств, которые привели бы нас куда-либо еще», – цитирует слова Смита агентство Интерфакс. При этом он не уточнил, о каких именно доказательствах идет речь.

В декабре 2020 года американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, а также сети Пентагона, Минэнерго и ведомства, курирующего безопасность в ядерной сфере NNSA.

Позднее стало известно, что кибератака была нацелена на IT-компанию SolarWinds из Остина (штат Техас). Хакеры использовали для своих целей обновления, выпущенные компанией в период с марта по июнь этого года для ее программного обеспечения Orion.

Президент США Джо Байден в декабре обещал не оставлять без ответа эту серию кибератак. Байден тогда подчеркнул, что, когда США окончательно определят, кто несет ответственность за эти кибератаки, у Вашингтона будет много вариантов действий.

Источник: sev-telegraph.ru.

«А что ему мешает обнародовать эти свидетельства? Врожденная скромность?» – задается вопросом konaz.

«Ну тут все ясно, очередное обновление системы, произошел обвал программ. Это часто и густо случается с каждым обновление, которое проводит Микрософт. Леново даже отказывается от Виндовс и Майкрософт и переходит на Люникс. Так что вредительством в своей компании и в своих программах занимается сама фирма Микрософт», – комментирует новость timwlad127.

«На это наглое заявление Кремль ответит бомбежкой Воронежа!!!!» – иронизирует botoks_vor.

Комментарии

Добавить комментарий