• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские банки уменьшили вознаграждение своим топам

Из 15 крупнейших по размеру активов банков России почти все снизили объемы вознаграждения составу правления в 2020 году.

Размер бонусов снизили от 5,7% в Сбербанке до 48% в Совкомбанке, пишет Медуза. В ВТБ и Совкомбанке премии топ-менеджерам урезали на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В ФК Открытие объяснили снижение вознаграждения тем, что падение потребительского спроса и деловой активности сказались на выполнении ключевых показателей эффективности.

В двух из крупнейших банков — Россельхозбанке и Альфа-банке — выплаты правлению, наоборот, выросли на 26,5% и 7,5% соответственно. Промсвязьбанк стал единственным банком из топ-10, который не раскрыл данные о доходах и численности правления.

Среди банков, входящих в топ-40 по размеру активов, наблюдается обратная тенденция. В основном эти банки увеличили траты на вознаграждение топ-менеджменту. Среди них наиболее высокий рост у санируемого Мособлбанка (108,5%), банка Дом.РФ (83,2%), крупнейшего в Крыму РНКБ (55,2%), Новикомбанка (43,0%) и банка Восточный (42,9%).

Источник: Politruka.mirtesen.ru.

«Сокращать этим есть еще куда! Кредиты, может быть, подешевле будут», – пишет Vadim Пионер.

«Обрекли, не побоюсь этого слова, – на нищету!» – иронизирует бумеранг судьбы.

«Вся страна живет на меньшие зарплаты на макарошках и эти проживут. Новостью было-бы если у рядовых работяг они до их уровня подросли», – пишет Aleksandr Akulenko.

Комментарии

Добавить комментарий