• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС не хочет вводить санкции против олигархов из-за Навального

Близкие к Кремлю российские олигархи, по сообщениям западных СМИ, не попадут под санкции, которые Евросоюз намерен ввести из-за отравления и заключения под стражу Алексея Навального.

Санкции затронут только российских чиновников, причастных к преследованию главного критика Кремля, сообщает радио Эхо Москвы со ссылкой на бельгийское издание EUObserver (оно, в свою очередь, ссылаются на дипломатические источники). По этим данным, фигурантам санкционного списка могут запретить выдачу виз или заморозить активы. На необходимости включения в него олигархов, близких к Владимиру Путину, настаивает только одна страна Восточной Европы, отмечает издание. Какая именно не уточняет.

Между тем ранее соратники Алексея Навального и сам политик призывали Европу ввести санкции, в том числе, в отношении миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Возможные ограничительные меры против российских официальных лиц из-за преследования Алексея Навального главы МИД Евросоюза начнут обсуждать в понедельник.

При этом один из собеседников в Евросоюзе не исключил, что второй санкционный пакет – уже против богатейших россиян – могут принять позже, пишет EUObserver. По словам этого источника, необходимо разобраться в юридической основе таких санкций и не позволить впоследствии олигархам отменить ограничительные меры через европейские суды.

Источник: cont.ws.

«Смелее! Санкций много не бывает!)» – шутливо призывает piter_ug.

«Это ошибка», – считает bonjour.

«Это глупость», – добавляет glotov1.

Комментарии

Добавить комментарий