• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ намерен приступить к повышению ставки

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на встрече, организованной Ассоциацией банков России, что регулятор планирует вернуться к нейтральной ставке 5 - 6% в трехлетнем периоде.

«На прогнозном горизонте, который у нас трехлетний, мы будем возвращаться к нейтральной ставке», — цитирует ее слова портал Banki.ru. Набиуллина напомнила, что нейтральный уровень ставки составляет 5 - 6%, добавив, что сроки и темпы повышения ставки будут зависеть от прогноза инфляции.

Банк России на заседании совета директоров 12 февраля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых и дал сигнал о том, что цикл смягчений подошел к концу. Регулятор отмечал, что в декабре и январе темп роста цен сохранялся на повышенном уровне. Восстановление спроса происходит быстрее и носит более устойчивый характер, чем ожидалось ранее. При этом сохраняются ограничения со стороны предложения, что продолжает оказывать повышательное давление на цены.

Источник: finlife.pro.

«Чем быстрее ставка вернется к 6%, тем быстрее будет восстановление экономики, а сейчас просто неразбериха с реальной инфляцией», – комментирует новость kukui.

«Неужели одумались», – пишет Серж62.

Комментарии

Добавить комментарий