• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производители просят поднять цены на колбасу

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, на 10–15%.

Поставщики просят повысить цены из-за подорожания свинины и мяса курицы, пишет Коммерсант. Минсельхоз России считает, что причин для роста цен нет. По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134 - 138 руб. за кг, а годом ранее цена составляла 87 - 92 руб. Килограмм свинины на кости стоит около 134 - 138 руб., в феврале 2020 года — 119 руб.

Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. Обращения мясопереработчиков министерство пока не получило.

Источник: domoidostavim.ru.

«Удивительное дело, в стране не рынок регулирует цены, а договорняк – просят поднять, запретить, снизить... Сумбуротерапия...)))», – комментирует новость aleks525.

«Рост цены на мясо к нашей колбасе отношения не имеет», – пишет nikolaitschi.

«Во как! Теперь президент будет бороться с подорожанием колбасы?» – изумлен nasar2.

Комментарии

Добавить комментарий