- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Производители просят поднять цены на колбасу
Поставщики просят повысить цены из-за подорожания свинины и мяса курицы, пишет Коммерсант. Минсельхоз России считает, что причин для роста цен нет. По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134 - 138 руб. за кг, а годом ранее цена составляла 87 - 92 руб. Килограмм свинины на кости стоит около 134 - 138 руб., в феврале 2020 года — 119 руб.
Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. Обращения мясопереработчиков министерство пока не получило.
Источник: domoidostavim.ru.
«Удивительное дело, в стране не рынок регулирует цены, а договорняк – просят поднять, запретить, снизить... Сумбуротерапия...)))», – комментирует новость aleks525.
«Рост цены на мясо к нашей колбасе отношения не имеет», – пишет nikolaitschi.
«Во как! Теперь президент будет бороться с подорожанием колбасы?» – изумлен nasar2.
Комментарии