• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Fix Price проведет IPO в Лондоне

Ритейлер Fix Price официально объявил, что планирует первичное публичное размещение (IPO) на Лондонской фондовой бирже.

Вторичный листинг планируется на «Московской бирже», пишут Ведомости со ссылкой на сообщение компании. Сделка будет предусматривать продажу глобальных депозитарных расписок (ГДР) действующими акционерами — Luncor Overseas S.A. Артема Хачатряна, LF Group DMCC основатели сети Сергея Ломакина, Samonico Holdings Ltd (структура Marathon Group Александра Винокурова) и GLQ International Holdings Ltd (принадлежит Goldman Sachs Group). Отмечается, что Luncor продаст часть ГДР от лица представителей менеджеров и миноритариев компании.

В компании также отметили, что акционеры-основатели Fix Price сохранят за собой «значительную долю» в ритейлере после проведения IPO. Организаторами размещения назначены BofA Securities, Citigroup, JPMorgan, Morgan Stanley и ВТБ Капитал.

Ранее о планах ритейлера выйти на LSE и привлечь как минимум $1 млрд писала Financial Times со ссылкой на источники. Bloomberg также сообщал, что Fix Price может быть оценена в $6 млрд.

Источник: Vk.com.

«Фикс прайс себя оправдал. Бренд состоялся!» – пишет frost99.

«А что? Сеть весьма популярная у обнищавшего народа России и относительно-честная! Удачи», – комментирует новость gatelport.

Комментарии

Добавить комментарий