• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ЕС начали обсуждать антироссийские санкции из-за Навального

В Евросоюзе приступили к процессу обсуждения возможных санкций против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Постоянные представители ЕС обсудили меры на заседании в среду», – цитирует Интерфакс сообщение агентства Bloomberg, которое получило эту информацию от знакомых с ходом совещания дипломатов. Согласно полученным данным, ни одна из стран ЕС не возразила против обсуждения этой темы. Ранее в феврале глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что следующие шаги в отношении России следует определить консенсусом всех стран-членов союза. Он отметил, что возможность введения санкций также будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС 22 февраля.

В ходе визита в Россию в феврале высокий представитель ЕС по иностранным делам требовал от имени Евросоюза освобождения российского оппозиционера Алексея Навального и всех задержанных участников протестных акций в его поддержку, а также пересмотра решения о выдворении дипломатов Германии, Польши и Швеции. По итогам визита в Москву Боррель заявил, что Россия и ЕС все дальше отходят друг от друга и что Евросоюзу придется думать над тем, как поступать дальше.

Источник: Cont.ws.

«А ведь могут перейти к более серьезным санкциям», – прогнозирует alex314.

«Замораживание активов владельцев крупных российских компаний неизбежно приведет к их финансовому и производственному кризису и как следствие, невыплаты зарплат, безработица среди стен тысяч работников этих предприятий», – комментирует новость alex949.

«Вряд ли санкции будут серьезными, ведь группировка всегда может откупиться», – полагает krs_sk.

Комментарии

Добавить комментарий