• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России не хватает людей для работы в поле

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов просит власти в виде исключения открыть границу для мигрантов, так как российские аграрные компании столкнулись с острой нехваткой рабочей силы для сезонных работ в поле.

Как передает РБК со слов Хатуова, регионы оценивают дефицит рабочей силы в 38,2 тыс. человек. Больше всего, 22,3 тыс. человек, нужно Волгоградской и Астраханской областям. Там овощи выращивают и собирают с применением ручного труда. Аграрии также говорят, что местные жители не хотят работать, а кроме того, зачастую не обладают необходимыми навыками. Заменить ими мигрантов, как правило, из Узбекистана и Таджикистана, не удается даже за повышенную оплату труда.

Россия ограничила въезд иностранных рабочих в марте 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Позднее запрет продлили на неопределенный срок. Несмотря на то что часть рабочих успели попасть в страну до закрытия границ, аграрии все равно жаловались на их нехватку. По оценке РАНХиГС, всего российскому сельскому хозяйству нужно около полумиллиона мигрантов.

Источник: ukrinform.com.

«А можно гастрбайтерами скандинавскими кремлевскую свору заменить? Дешевле выйдет», – делает вывод Jaja Binks.

«Вот бездельники и работорговцы из Минсельхоза пусть и идут всем составом работать в поле, если ума на большее не хватает... Трудовая иммиграция в страну должна быть под запретом. до ликвидации внутренней безработицы, иначе, деляги-воры и их чиновники-покровители так и не будут платить за работу своим согражданам положенное», – комментирует новость ВИЛЫ на Гербе.

«В Волгоградской области много людей без работы. но идти в поле бесполезно, там надурят, а вот дурить таджиков, аграрии побаиваются, утюгом могут спинку погладить, если почуют обман», – пишет Ксения Гунько.

Комментарии

Добавить комментарий