• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Конгресс внесен законопроект о новых санкциях против чиновников РФ

Накануне шесть американских сенаторов внесли в Конгресс США законопроект о введении санкций в отношении российских чиновников в связи с делом оппозиционного политика Алексея Навального.

Законопроект разработан совместно демократами и республиканцами, он предписывает администрации президента США Джо Байдена определить, нарушил ли Кремль законы, запрещающие применение химического и биологического оружия, сообщает Интерфакс. Президент США должен не позднее, чем через 90 дней после вступления в силу законопроекта, представить Конгрессу доклад с указанием лиц, ответственных за инцидент с Навальным. В отношении этих лиц предлагается ввести санкции в соответствии с глобальным «актом Магнитского».

Кроме того, американские законодатели предлагают не позднее 180 дней со дня принятия настоящего законопроекта госсекретарю США по согласованию с директором Национальной разведки представить Конгрессу доклад с подробным изложением обстоятельств убийства Бориса Немцова. В отношении виновных также предлагается ввести санкции.

Помимо прочего, сенаторы требуют составить доклад об активах президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения. Законодатели также настаивают, чтобы госсекретарь решительно призвал правительство Германии отказаться от поддержки проекта Северный поток-2, который, по их мнению, «сделает Европу более зависимой» от России. Наряду с этим в законопроекте содержится призыв к освобождению политических заключенных.

Источник: newstut.ru.

«Где выстроившиеся в очередь «патриоты», требующие внести себя в список?» – задается вопросом viktorova1.

«Всех детишек из европ обратно в Москву с арестом недвижимости. Вот тогда, можно и поговорить», – предлагает bologna.

«Долго раскачивались, давно было пора прищемить ближайшее окружение», – комментирует новость ura_123.

Комментарии

Добавить комментарий