• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС могут ввести новые санкции из-за решения суда по Навальному

Представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт сообщил, что представители стран ЕС обсудят общую реакцию после оглашения решения суда о замене условного срока российскому оппозиционеру Алексею Навальному реальным наказанием.

«В свете приговора будет идти разговор о том, как быть дальше», – цитирует ответ Зайберта журналистам в Берлине Интерфакс. «Мы будем с европейскими партнерами говорить о том, как реагировать на это», – добавил он. Конкретных предложений по возможным новым санкциям он не назвал.

На уточняющий вопрос, когда могут начаться эти консультации, официальный представитель МИД Германии Кристофер Бургер сказал, что расписания не знает, напомнив, что на этой неделе верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель планирует посетить Москву.

Во вторник суд удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание по делу Ив Роше и заменив его на 3,5 года колонии общего режима. При этом суд зачел год домашнего ареста, который оппозиционер отбыл за время следствия. Таким образом, он проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Источник: intelligence.com.

«Запретят экспорт в Россию Мерседесов? Только это может заставить задуматься нашу власть», – высказывает мнение mr_samgin.

«Вот о чем они вообще думают, Навальный тоже был за санкции, а теперь где», – иронизирует shlevet.

«И что удивительно, ни одна с…ка в ЕС почему-то не боится «уголовной ответственности за призывы к введению санкций против граждан РФ». Вообще, что-ли Володина на слушают? Он уж только из штанов не выпрыгивает, щеки надувая», – аналогичным образом комментирует новость i_c_e.

Комментарии

Добавить комментарий