• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев не исключил отключения России от глобального Интернета

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что отключение России от глобальной сети возможно, но у властей есть план действий на этот случай.

«Интернет, как известно, появился в определенное время и, безусловно, ключевые права на управление – в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому что ключи от этого ларчика находятся за океаном. <...> План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации», — сказал Медведев в интервью российским СМИ. Он упомянул и об уже звучавших угрозах отключения страны от системы международных расчетов SWIFT, передает РИА Новости.

Замглавы Совбеза напомнил также, что на фоне подобных рисков принят закон о российском сегменте интернета, чтобы он мог управляться автономно. «Поскольку на интернет сейчас завязано управление всем государством, завязано получение огромного количества социальных функций. Мы не могли это оставить без контроля. Поэтому такой закон есть, и, если потребуется, он вступит в силу», — заключил Медведев.

Источник: rosautonet.ru.

«Отключение от Интернета действительно возможно, но угроза этого действия исходит вовсе не по ту сторону границ», – считает zashibis.

«Не понимаю, зачем пустую болтовню этого ничего не решающего персонажа упорно цитируют», – комментирует новость Steven Cohen.

«Этому персонажу, чтобы хоть как-то оправдать свою многосоттысячную зарплату, надо иногда хоть что-то говорить!» – пишет ЧАндр240.

Комментарии

Добавить комментарий