• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У России и Белоруссии может появиться общая валюта

Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев уверен, что России и Белоруссии нужно интегрироваться теснее, вплоть до единой валюты.

«Белорусская экономика полностью заточена на российскую экономику. Ну это же правда. Значит, они значительную часть товаров поставляют сюда. Их в других местах нигде не ждут. Именно поэтому тесная интеграция между экономиками, принятие важнейших решений в сфере регулирования в интересах двух стран», — цитирует слова Медведева агентство Прайм, который в понедельник дал интервью развернутое российским журналистам.

«Я остаюсь на прежней позиции и исхожу из того, что у нас общая позиция, естественно, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты. И к этому нужно двигаться. Темпы движения могут быть разные», — сказал он.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к его 20-летию, в декабре 2019 года, предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых дорожных карт. Однако программа не была принята.

Источник: piter.tv.

«Вы сперва сделайте валюту, вместо туалетной бумаги. А так Батька пошлет вас ко всем чертям, и будет прав», – комментирует новость -man-.

«Димону обидно. Горбачева до сих пор экс-президентом называют. А про то что Димон 4 года стул насиживал уже забыли все», – пишет apxun.

«Комплекс Наполеона же дает ему жить спокойно на вилле в Плесе!)» – высказывает мнение ugor.

Комментарии

Добавить комментарий