• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кривые огурцы и мелкий картофель могут стать дешевле

В России могут появиться корнеплоды экономкласса, цены на которые будут ниже, чем на стандартную продукцию.

В категорию более дешевых товаров могут попасть кривые огурцы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова директора Плодоовощного союза Михаила Глушкова, в то время как прямые огурцы станут премиальными и за них придется доплачивать. Он уточнил, что сейчас на прилавки крупных магазинов попадают огурцы только идеальной формы, остальные овощи приходится либо продавать на рынках, либо утилизировать.

«Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт», — прокомментировал он. «Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — добавил Глушков.

Тем временем, Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли и Союз независимых сетей письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды экономкласса — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 кг. Так производители захотели стабилизировать цены на картофель

Источник: kopilohka.ru.

«Овощи, фрукты и прочее, выращено для нас. И не важно калиброванный он или нет. Лишь бы не был гнилой или вялый. Все выращенные землёй овощи и фрукты надо съедать. Земля старалась накормить нас, а мы нос воротим. Цены на некалиброванные овощи и фрукты должны быть в два, три раза ниже. Есть же яйца С0 и яйца С1. И цена на них разная», – пишет Лариса Лазарева.

«Лишь бы не горький, не гнилой и не сухой. Какая разница, какой он там формы? Мне для салата, как говорит народное творчество», – иронизирует Ольга Мазлова.

«Премиальные огурцы. Вы только вдумайтесь. Дорога на элитную брюкву открыта», – полагает No Way.

Комментарии

Добавить комментарий