• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европарламент призвал ввести новые санкции из-за Навального

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза ввести санкции против России и остановить строительство газопровода «Северный поток - 2» из-за задержания политика Алексея Навального.

За резолюцию проголосовали 581 депутат, против — 50, еще 44 воздержались, пишет Медуза со ссылкой на сайт парламента. Европарламент призвал ввести санкции в отношении: «физических и юридических лиц», причастных к решению о лишении свободы Алексея Навального; российских олигархов, «связанных с режимом»; членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина; российских пропагандистов, у которых есть активы в Евросоюзе и которые могут посещать ЕС.

Дополнительные санкции также предлагается принять за нарушения в области прав человека. Европарламент также призвал освободить Алексея Навального и всех людей, которых задержали в связи с возвращением политика в Россию 17 января.

Источник: wsj.net.

«Доигрался с Навальным кремлевский геополитик», – делает вывод neznakomez.

«Ну какая же она антироссийская? Очень даже пророссийская. Просто анти-жулико-воровская», – высказывает мнение piter_ug.

«Ну, собственно, чего и добивались со всей этой провокацией!» – пишет nikmart001.

Комментарии

Добавить комментарий