• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром может отказаться от строительства «Северного потока – 2»

Газпром не исключает приостановку или полную отмену строительства «Северного потока - 2» в случае изменения политической ситуации в «регионах, связанных с проектом».

Об этом пишет Медуза со ссылкой на статью в Reuters, проанализировавший меморандум компании к новому размещению бондов. «В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или прекращению проекта», — указано в документе. В случае приостановки или отмены строительства газопровода Газпром может столкнуться с финансовыми претензиями от подрядчиков. «От нас могут потребовать выплатить компенсацию, включая убытки, штрафы, сборы за отмену и другие платежи», — опасается компания.

Прокладку «Северного потока - 2» приостановили в декабре 2019 года, после того как проект попал под санкции США. Из-за отказа европейского подрядчика Газпром решил достраивать газопровод собственными силами, в декабре 2020 года укладку труб возобновили у берегов Германии. В январе 2021-го Газпром планировал возобновить строительство «Северного потока - 2» у берегов Дании, но не получилось. Согласно предположениям СМИ, из-за необходимости проверки технического состояния судов, задействованных в строительстве.

Источник: Vk.com.

«Нужно вообще закрыть все потоки, южные северные и западные. Газ И нефть перерабатывать внутри страны, и продавать только готовое сырье. За бесценок пусть американцы с норвежцами и арабами продают. Нам необходимо развивать свою нефтехимию, это отрасль энергозатратная, а российская энергетика энергоизбыточна», – высказывает мнение utes.

«Следующим признанием, наверное, будет признание Путиным, что полезные санкции приостановят экономику России!» – прогнозирует ai65_qi60.

«Не дадим проклятому бездуховному западу помешать нам зарыть очередные миллиарды на океанском дне!» – с издевкой пишет vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий