• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стали известны имена россиян с «золотыми паспортами» Мальты

Власти Мальты представили список участников госпрограммы, которая предполагает получение гражданства в обмен на инвестиции, за 2019 год.

Обладателями «золотых паспортов» стало более 3 тыс. человек. По оценке РБК, в списке не менее 300 выходцев из бывшего СССР, в том числе из России. Один из получателей «золотого паспорта» — основатель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников, который входит в список миллиардеров Forbes. Он подтвердил факт получения гражданства.

В списке также тезки российских бизнесменов: основателя и совладельца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова; сына экс-президента Роснефти Сергея Богданчикова Алексея (бывший вице-президент НОВАТЭКа, сейчас — совладелец компании DataPro, занимается развитием дата-центров); одного из основателей девелопера ЛСР Георгия Ведерникова; акционера компании Вертикаль (оператора инфраструктуры для размещения оборудования сотовой связи) Георгия Чумбуридзе; совладельца «Валента Фарм» (производителя ингавирина и феназепама) Антона Стрекалова; гендиректора энерготрейдера Русэнергосбыт Андрея Зиновьева.

В 2020 году произошел скандал с «золотыми паспортами» на Кипре. Власти сообщили о планах проверить все паспорта, выданные в обмен на инвестиции с 2002 года. Причиной стали расследования СМИ, в которых утверждалось, что не все обладатели «золотых паспортов» соответствовали правилам получения гражданства.

Источник: dyb.ru.

«Вот в свете суровых (но справедливых) законов РФ, интересно, насколько золотой гражданин Мальты близок иностранному агенту? Или это просто очередной и гениальный МАЛЬТАНАШ для настоящих патриотов?» – задается вопросом platonnekafrin.

«Чем больше российская элитка старается обозвать Европу загнивающим обществом - тем быстрее перемещается туда жить, выводит туда капиталы и семьи... странно, да?» – комментирует новость andy66.

«В прекрасной России Путина золотые паспорта нарасхват», – делает вывод nikhl.

Комментарии

Добавить комментарий