• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Перегрузка из-за пандемии заставляет увольняться руководителей компаний

По результатам исследования компании Ростелеком-Солар, во время удаленной работы практически каждая пятая российская компания столкнулась с увольнениями топ-менеджеров из-за возросшей нагрузки.

В исследовании приняло участие более 110 компаний из 15 сфер, по его результатам выяснилось, что с марта по ноябрь 2020 года почти в 20% российских компаний выросло число увольнений среди топ-менеджеров и среднего руководящего состава. При этом больше всего пострадал малый и средний бизнес, пишет РБК.

Основной причиной увольнений среди руководителей стал напряженный рабочий график. 63% опрошенных заявили об увеличении продолжительности рабочего дня, 50% — о перегрузках из-за двукратного роста количества онлайн-совещаний, а 46% — о работе в выходные дни.

Лидером по росту переработок на удаленке стала производственная отрасль (30%), на втором месте — сфера образования (16%), на третьем — финансовые организации (10%). Наиболее приспособленными к работе в онлайн-формате оказались руководители отрасли ИТ и телекоммуникаций.

Источник: Jagajam.com.

«Перегрузки из-за онлайн совещаний... Сочувствую», – комментирует новость aleksart52.

Комментарии

Добавить комментарий