• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США расширили санкционный список российских предприятий

Министерство торговли США в понедельник внесло в санкционный список ряд российских организаций и ведомств, в том числе Службу внешней разведки (СВР) и Минобороны РФ.

Согласно опубликованному на сайте американского ведомства списку организаций, конечным потребителем продукции которых правительство США считает военных, под ограничения попал Рособоронэкспорт, госкорпорация Ростех и входящие в нее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), компании МиГ и Туполев, Оборонпром, пишет Интерфакс со ссылкой на документ. Кроме того, в список попала компания «Вертолеты России» и «Гражданские самолеты Сухого», а также специальный летный отряд Россия, корпорация Иркут и РКЦ Прогресс.

Всего в список Минторга США вошли 103 организации из РФ и КНР, из них российских – 45, китайских – 58. Попадание в список означает, что теперь американским компаниям нужно будет получать специальные лицензии для экспорта, реэкспорта или передачи продукции фигурантам «черного списка».

22 декабря список должен быть опубликован в Федеральном реестре США, после чего принятые меры вступят в силу. Минторг предупреждает, что в дальнейшем может дополнять список или исключать из него организации.

Источник: kolokolrussia.ru.

«Сдается мне, что это только цветочки. Байден на подходе, как-то Обнулянту его геополитические понты отольются. К сожалению миллионам заложников в стране это тоже несладко будет», – высказывает мнение yrgendiy.

«Чем ответит Путен, помидорами?» – задается вопросами pivo23.

«А мы за это заблокируем Трампу счет в Сбере. Вот», – пишет karlson_helikopteroff.

«Сразу закричали, как их интересы прищемили, а издеваться над людьми с продуктовым эмбарго – это норм, ватаны стерпят», – возмущается krs_sk.

Комментарии

Добавить комментарий