• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска: провоцирование санкций – это измена Родине

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что за действия, которые «провоцируют» санкции против россиян и компаний из России необходимо ввести уголовное наказание.

«Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями», — цитирует слова Дерипаска в его телеграм-канале телеканал Дождь. Бизнесмен отметил, что Уголовный кодекс «давно уже необходимо поправить в этой части», добавив, что санкции не лучше бомбардировок городов и атак на границы. «Даже, наверное, приносящие больший ущерб для мирного населения», – сказал он. Дерипаска назвал санкции «орудием самой настоящей современной гибридной войны».

Олег Дерипаска находится под персональными санкциями США с апреля 2018 года. Тогда же американские власти внесли в санкционный список восемь его компаний. Через год с трех компаний сняли санкции при условии, что Дерипаска перестанет их контролировать. 17 декабря стало известно, что европейские чиновники пожаловались США на возможное нарушение Дерипаской санкций. По данным властей ЕС, бизнесмен фактически продолжил управлять компаниями, а также использовал их для поддержки своих деловых интересов и «повестки Кремля по всему миру», сообщает телеканал со ссылкой на Bloomberg. Представители Дерипаски это отрицают.

Источник: VK.com.

«Вот это наезд на Путина, подобного еще не бывало», – удивляется Jack Daniels.

«Чекисты стали помехой большому бизнесу. Ничего личного», – делает вывод Призрак Либерализма.

«Чой-то они заверещали. Санкции вполне на пользу, пусть свои миллиарды долларов в Родину, которая их кормит и поит, вкладывают», – пишет Robert A.

Комментарии

Добавить комментарий