• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Треть россиян заявила о падении доходов

Согласно результатам исследования международной рекрутинговой компании Hays, более трети россиян (32%) заявили о снижении доходов в 2020 году.

По итогам 2019 году о сокращении своих доходов сообщали только 7% участников исследования, пишет РБК. В 2020 году доходы 15% работников сократились более чем на 21%. У 8% опрошенных доход упал на 11-20%, у 9% сотрудников — на 5-10%. 19% работников, доход которых сократился, уволились по собственному желанию. 18% сотрудников сократили зарплату, 14% заявили о сокращении бонусов на работе. 11% россиян сообщили о смене места работы со снижением зарплаты.

У 38% сотрудников в России доход в 2020 году остался на прежнем уровне. Доходы увеличились у 30% опрошенных — в 2019 году их доля составляла 58%. Гендиректор Hays в России Алекс Штейнгардт отметил, что чаще всего зарплата росла у специалистов ИТ-отрасли, фармацевтики, консалтинга и сферы производства медоборудования. 34% опрошенных работодателей заявили, что подняли зарплаты своим сотрудникам в 2020 году. В 2019 году их доля составляла 74%. 24% работодателей были вынуждены снизить зарплаты, 42% оставили их на прежнем уровне.

Источник: fotocdn.net.

«Доходы упали у всех, кто честно работает! Ключевое слово честно!)))» – высказывает мнение ugor.

«Вряд-ли это так. У тех, кто работает честно на белой зарплате, доходы практически не изменились. А вот кто получал серую зарплату, у тех доходы упали. Ну а выросли сами знаете у кого», – вступает в дискуссию S_Z.

«Вы не учитываете рост цен! Может в номинальном выражении они и остались прежними. Но покупательная способность их значительно упала. Так что факт налицо!)))», – в свою очередь, полагает ugor.

Комментарии

Добавить комментарий