• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство намерено регулировать цены на основные продукты

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил внимательно следить за ценами на социально значимые продукты в условиях «негативной динамики доходов населения».

Право правительства самостоятельно контролировать рост цен на отдельные виды социально значимых товаров прописано в специальном законопроекте, сообщает радиостанция Эхо Москвы. Правительство, в соответствии с ним сможет вводить регулирование цен на срок до 90 дней в одном или нескольких регионах.

Продуктовые сети уже сами стали принимать решения по регулированию цен. Начальник управления по связям с общественностью X5 Ритейл групп Денис Кузнецов сообщил, что сеть снизила цены на семь видов социально значимых товаров. В компании надеются, что инициативу поддержат и другие сети. В торговых сетях Магнит и Ашан утверждают, что наценка на социально значимые товары в их магазинах и так минимальная или нулевая.

Источник: volgodonsk.ru.

«Фигня это все и пропаганда. Цены и так везде заоблачные. Торговые сети, чтобы компенсировать себе убытки, просто поднимут цены на остальные товары», – комментирует сообщение karabas_barabas70.

«А почему не дано распоряжение «глаз-да-глаз» за самой негативной динамикой доходов населения?» – недоумевает varz.

«Хорошо бы правительству еще и контролировать _наличие_ этих, «социально значимых продуктов» в торговой сети, которые производитель не будет поставлять в торговую сеть в ущерб себе», – пишет w49.

Комментарии

Добавить комментарий