• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская компания покупает немецкого двойника с тем же названием

Российская IT-компания Softline решила приобрести немецкого двойника с таким же названием и через слияние с ним выйти на рынок Европы.

Сделка оценивается в 7,6 млн евро, пишет Коммерсант. За эти деньги российская Softline получит от нынешнего собственника немецкой Softline AG - S.K. Management and Investment Company mbH — 63,3% ее акций. Компании до сих пор не имели каких-либо связей. Немецкая Softline AG была основана в 1983 году и с тех пор стала крупным игроком на европейском рынке с контрактами в Германии, Нидерландах, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Великобритании. Российская Softline основана на 10 лет позже своей будущей дочерней структуры бизнесменом Игорем Боровиковым, который до сих пор остается основным акционером.

При этом компания до сих пор не торгуется на бирже, в отличие от немецкой Softline AG, бумаги которой обращаются на Франкфуртской и Мюнхенской площадках. Опрошенные изданием эксперты считают наиболее вероятным мотивом для приобретения желание российской Softlne получить контракты немецких партнеров, а также избежать путаницы с названиями при работе на европейском рынке.

Источник: tadviser.com.

«Бред какой, основной мотив отмывка бабла, очевидно», – уверен Vasily Pupkin.

«Зря российский бизнес пускают в Европу, все ровно рано или поздно нагадят, так как любой большой бизнес под крышей ФСБ», – комментирует новость Seranul Deberzherak.

«8 миллионов евро. Крупная компания. Ясно. Это рывок, товарищи», – иронизирует Beliy Dima.

Комментарии

Добавить комментарий