• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Розница обещает оставить цены на продукты на доступном уровне

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков пообещал, что ретейлеры сохранят доступные цены на продукты.

«Я думаю, что мы гарантированно обеспечим гражданам [возможность] <...> купить продукты по доступным для них ценам», — цитирует слова Белякова в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале Россия-1 издание Lenta.ru. Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты в России. В ходе совещания по экономическим вопросам он заявил, что объяснять ситуацию пандемией коронавируса нельзя, речь идет о попытках подогнать внутренние цены под мировые.

Тем временем, по данным исследовательского холдинга Ромир, цены на основные продукты и товары повседневного спроса в стране с начала года выросли на 14%. Официальная инфляция, по информации Росстата, достигла 4,42%.

Источник: vesti.ru.

«Контрольный пакет Магнита у ВТБ, а основным акционером ВТБ является правительство РФ, так что все в руках власть имущих», – высказывает мнение Robert A.

«Качественные, доступные продукты все передавили тракторами», – напоминает Эдмунд Ашкенази.

«Походу, на дачах скоро придется опять распахивать газоны под картошку!» – прогнозирует Vadim Пионер.

Комментарии

Добавить комментарий