• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У Газпрома рухнули экспортные доходы

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), доходы Газпрома от экспорта газа за январь-октябрь этого года рухнули на 44,4% (до $19,038 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Физический экспорт газа упал на 11,4% (до 159 млрд куб.), пишет ТАСС. В октябре средняя экспортная стоимость поставок составила $145 за тысячу кубометров, увеличившись с $123 в сентябре. Доходы компаний Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) сократились на 14,9%. Однако общий объем поставок СПГ из России за январь-октябрь вырос на 1,8% (до 57,1 млн куб.).

За десять месяцев доходы страны от продажи нефтепродуктов снизились на 32% в годовом выражении, от бензина — на 9,2%, от дизельного топлива — на 30%, напоминает Lenta.ru. В сентябре президент страны Владимир Путин заявил, что Россия смогла слезть с нефтяной иглы. Бюджет и экономика страны освободились от критической зависимости от колебаний цен на сырье, уверен глава государства.

Источник: yandex.net.

«Газпром – единственная газовая компания в мире, которая работает себе в убыток», – комментирует новость randomly_bk.

«Не может быть. Путин же всех переиграл», – иронизирует он же.

«Власти еще не заявили от еще более высокой продолжительности жизни?» – аналогичным образом комментирует новость Клиторчук.

Комментарии

Добавить комментарий