• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин РФ сомневается в новых санкциях против российского госдолга

Минфин России не исключает введения новых санкций на операции с российским госдолгом, но считает это маловероятным, заявил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства Петр Казакевич.

Он отметил, что такое решение во многом будет против интересов иностранных инвесторов. «Мы привыкли жить в условиях санкций. Безусловно, санкции нас сделали сильнее», — цитирует слова Казакевича газета Коммерсант. Он напомнил о докладе казначейства США, в котором были даны ответы на вопрос, почему лучше не вводить массированные санкции в отношении российского долга. «Потому что мы достаточно глубоко интегрированы в мировой финансовый рынок, и, соответственно, возможные такие враждебные решения в отношении российских долговых инструментов бумерангом прилетят к инвесторам тех стран, которые такие решения принимают»,— сказал представитель Минфина.

В августе 2019 года вступил в силу второй пакет санкций США в отношении России по «делу Скрипалей». Он, в частности, предполагает ограничения на операции с госдолгом России. Помимо этого, американским банкам запретили участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать правительство России.

Источник: finovosti.ru.

«Санкции США превратились из плетки в банный веник. Не скажете почему?» – задается вопросом Просто Иерей.

«России, как обычно, надо укреплять оборонку и отслеживать всякое финансирование из-за бугра на «развитие демократии в РФ», – считает Семен Петров.

«Конечно, оборонку. Не социальные сферы в конце-то концов. Не науку, не медицину, не образование. Ведь нас же завоевать хотят», – выступает в дискуссию Совесть Гражданина.

Комментарии

Добавить комментарий