• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У большинства россиян нет подушки безопасности на случай увольнения

По результатам исследования Работы.ру и СберСтрахования лишь менее четверти (23%) россиян имеют финансовую подушку на случай увольнения.

Среди имеющих финансовую подушку 10% респондентов указали, что их сбережений хватит не больше чем на месяц, 34% — на один—три месяца, 31% — до полугода. У четверти финансов хватит на год без работы, пишет Коммерсант со ссылкой на исследование.

С увольнением из-за сокращения штата сталкивалось больше половины (52%) россиян, показало исследование. Каждый пятый опрошенный (20%) сталкивался с таким не один раз, а с 32% респондентов такие увольнения случались лишь однажды.

В случае увольнения 60% респондентов рассчитывают найти работу за три месяца (30% из них рассчитывают сделать это в течение первого месяца после увольнения), 21% надеется сделать это за полгода, а 19% закладывает на поиск работы год и больше.

Источник: Vk.com.

«Это говорит о том, что можно людей нагибать как можно ниже, что собственно и делают», – выражает мнение Володя Тупин.

«Жить от зарплаты до зарплаты – это унизительно», – комментирует новость Alex-90.

«Как известно, собаки все понимают, но сказать не могут. С гражданами России сложней – все понимают, что на краю пропасти, но сказать боятся», – пишет Сторонний наблюдатель.

Комментарии

Добавить комментарий