• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне в этом году не интересуются сезоном распродаж

Несмотря на начавшиеся в ноябре распродажи, потребительская активность россиян оказалась ниже прошлогодней.

Россияне проигнорировали скидки: за неделю с 9 по 15 ноября потребительские расходы населения оказались на 7,7% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет Lenta.ru со ссылкой на данные SberIndex. На прошлой неделе, 11 ноября, в День холостяка, траты оказались на 45% ниже, чем в тот же день в 2019 году, что оказало влияние и на показатели всей недели. Сильнее всего на отчетной неделе уменьшились в годовом исчислении расходы россиян на проживание в гостиницах, развлечения, авиабилеты, рестораны и посещение салонов красоты.

Тем не менее, по данным Ромира, недельные расходы россиян с 9 по 15 ноября стали рекордными с конца марта: в среднем российская семья потратила за это время 5 074 рубля. Это может быть связано с ростом расходов из-за возможности усиления ограничительных мер. Граждане могут запасаться продуктами, опасаясь нового локдауна.

Источник: Vk.com.

«Да и без распродаж деньги есть куда девать. С таким ростом цен лет через 5 на хлеб и воду будет вся зп уходить», – высказывает мнение Татьяна Ларина.

«Потому что никто уже не ведется на эти липовый распродажи, когда товар продается чуть ли не дороже, чем в обычные дни», – комментирует новость Andrey K.

«Наконец-то россияне поняли, что в нашей стране распродажи, это не распродажи, а развод лохов», – аналогичным образом высказывается ru ss.

Комментарии

Добавить комментарий