• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукойл выходит из некоторых проектов в Европе из-за их убыточности

Лукойл выходит из проекта Trident, разработка и добыча на котором осуществляется по концессионному соглашению с румынскими властями.

Доля российской компании в проекте с 2011 года составляет 87,8%, оставшиеся 12,2% принадлежит государственной Romgaz, пишет Lenta.ru. Это последний газовый проект Лукойла в Румынии после того, как в 2016 году компания вышла из аналогичного предприятия в другой части страны под названием Rapsodia. Также Лукойлу принадлежит нефтеперерабатывающий завод в румынском Плоешти и сеть автозаправочных станций.

По словам главы компании Romgaz Адриана-Константину Волинтиру, Лукойл пока не объяснял мотивы своего решения. Ранее вице-президент компании Леонид Федун пояснял, что ее дальнейшее участие в проекте будет зависеть от успешности освоения и показателей добычи на новой скважине. Однако после окончания работ по бурению выяснилось, что она непригодна для разработки, из-за чего Лукойл понес убытки в шесть миллиардов рублей.

Весной прошлого года Лукойл решил закрыть американское подразделение Lukoil International Upstream West Inc., занимавшееся разработкой нефтяных и газовых месторождений в нескольких странах Африки, Южной Америки и Европы. Также планировалось участие в проектах по добыче сланцевых нефти и газа в США, однако от них в итоге было решено отказаться из-за слишком высокой себестоимости, что и послужило причиной закрытия филиала.

Источник: podrobno.uz.

«Есть подозрение, что 20-е окажутся круче, чем 90-е», – пишет Летела Ракета Упала В Болото.

«А все эти авантюры покрываются высокой стоимостью бензина в России», – делает вывод Egor Ligachev.

«Эффективные менеджеры из кремля бурили негодную скважину и бурили до последней копейки, все по классике». – комментирует новость vvv ttt.

Комментарии

Добавить комментарий