• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России реформируют систему госуправления

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, которая продлится три месяца.

По словам Мишустина, которые передает Интерфакс, речь о необходимости оптимизации системы госуправления заходит уже не в первый раз, но сроки проведения административной реформы неоднократно переносились по разным причинам, в том числе, из-за ситуации с коронавирусом. В этой связи, премьер подчеркнул, что «нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти».

«Создадим специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами, связанными с проведением реформы», – сказал Мишустин. «В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий – около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%, и делать будем это за счет, в основном, вакантных позиций», – пояснил глава правительства.

Мишустин добавил, что в ходе реформы все финансовые ресурсы для поощрения госслужащих будут сохранены и, кроме того, будут расширены возможности портала госуслуг. По словам премьера, последнее делается для того, чтобы «наладить надежный и эффективный механизм обратной связи между людьми и государством».

Источник: interaztv.com.

«Вот сколько себя помню, столько и идет постоянная оптимизация штата госслужащих. Итог всегда один, штат растет», – высказывает мнение Jeca.

«Сократят только вакансии», – уверен Петров548.

«Знаем, плавали! Надо оптимизировать оптимизаторов!» – комментирует новость ugor.

Комментарии

Добавить комментарий