• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чубайс считает титанической зависимость России от нефти и газа

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс выступил на международном корпоративном форуме Горизонты с утверждением, что «нефтяная лошадь» страны «еще не сдохла».

Он также заявил о неизбежности для России поворота в сторону от заработка на углеводородах, передает РИА Новости. По мнению Чубайса, переход на альтернативную энергетику произойдет в течение 20-30 лет, он уверен, что 2020 годы станут пиком потребления угля, после чего оно пойдет вниз, а 2030 годы обозначат закат нефти. На следующее десятилетие придется пик потребления газа, после чего эпоха углеводородов закончится.

Нынешнюю зависимость России от нефти и газа Чубайс назвал «совсем титанической». «Топливно-энергетический комплекс — это 20% экономики, 40% бюджета и 60% экспорта», — подчеркнул он.

Источник: Factu.ru.

«Нужно добавлять были, экспорт энергопродуктов рухнул на 40% в денежном исчислении», – высказывает мнение serginkognito44.

«Закат угля, закат нефти, закат газа, закат атома, всего производства и транспорта. Все будут сидеть дома в самоизоляции перед ноутбуком на 10Вт, а на крыше ветряк», – комментирует новость Alexey Glazunov.

«Да быть того не может. На первом канале говорят, что Россия экспортирует исключительно не имеющие аналогов высокотехнологичные нанопродукты на иных физических принципах с непредсказуемыми траекториями», – иронизирует Шульц Штольц.

Комментарии

Добавить комментарий