• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У антимонопольной службы новый руководитель

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому новым главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) назначен бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

Бывший руководитель ведомства Игорь Артемьев, возглавлявший ФАС с момента ее создания в 2004 году, стал помощником главы правительства, пишет Lenta.ru. Мишустин поблагодарил Артемьева за многолетнюю профессиональную работу. В свою очередь Шаскольскому он напомнил, что в его задачи входят объяснение населению изменений цен и тарифов, контроль за их справедливостью, а также цифровизация ведомства.

Смена главы ФАС состоялась после освобождения от должности четырех федеральных министров. Замену нашли руководителям Минэнерго, Минприроды, Минстроя, и Минтранса. Ведомства возглавили, соответственно, Николай Шульгинов, Александр Козлов, Ирек Файзуллин и Виталий Савельев. Также министром по развитию Дальнего Востока и Арктики назначен Алексей Чекунков. Бывший глава Минэнерго Александр Новак стал вице-премьером.

Источник: srb62.ru.

«Игорь Артемьев, последний представитель из партии Явлинского в правительстве», – напоминает Кастусь Каліно́ўскі.

«Как смешно формальное наличие «парламента» и прочих формальных институтов демократии в авторитарной системе власти, так же смешно и наличие ФАС в монопольно-коррупционой путиномике», – комментирует новость Валера Адерихо.

Комментарии

Добавить комментарий