• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк не прочь прикупить ряд СМИ

Сбербанк направил в администрацию президента России письмо с предложением оценить возможные варианты сделки, результатом которой станет приобретение банком входящих в Rambler Group СМИ.

Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников. В конце октября Сбербанк объявил об увеличении своей доли в Rambler c 55 до 100% — свои 45% продаст Александр Мамут. В группу, основным активом которой сейчас считается онлайн-кинотеатр Okko, входят и СМИ: интернет-издания Lenta.ru, Gazeta.ru, Championat.com, «Секрет фирмы» и др. При этом ранее косвенная доля кредитной организации во входящих в холдинг СМИ была меньше 9%. Косвенная доля Мамута через его компании составляла порядка 89%.

После продажи пакета в Rambler Group Мамут больше не будет владельцем СМИ, так как в соответствии с действующим законодательством России, иностранцам нельзя владеть более 20% в компании - учредителе любого отечественного СМИ. У Сбербанка, по данным на 31 августа этого года, доля юридических лиц - нерезидентов в акционерном капитале составляла 43,5%. Таким образом, после консолидации Rambler Group косвенная доля иностранного участия в интернет-изданиях Rambler более чем вдвое превысит разрешенный законом порог.

Источник: fingazeta.ru.

«Корявые ручонки олигархов РФ и сюда дотянулись. Сколь веревочка ни вейся, а совьешься ты в петлю», – комментирует новость vladimir_belarus.

«Режим хочет контролировать все подряд», – делает вывод karabas_barabas70.

«Я б продал задорого, купил яхту с девками и в кругосветку на год отправился. Вот это настоящая демократия тогда б наступила!» – мечтает verest400.

Комментарии

Добавить комментарий