• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал продлить меры поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет» заявил, что благодаря принятым мерам экономика страны справилась с ударом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 лучше, чем во многих других государствах.

Однако, по его словам, которые передает РБК, риски еще сохраняются. Путин указал на необходимость «донастраивать» меры поддержки — как оперативного, так и долгосрочного характера — бизнеса, и в первую очередь малого и среднего бизнеса, работающего в сфере общественного питания и других наиболее пострадавших от пандемии секторах.

«Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам. Еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», — сказал Путин.

Накануне, 28 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не видят необходимости принимать дополнительные меры поддержки экономики и бизнеса.

Источник: ria.ru.

«Продлить?» – удивляется Leon 777.

«Крандец бизнесу», – делает вывод Arximed _.

«Путин пообещал продлить поддержку бизнеса товарищей Ротенберга, Дерипаски, Тимченко и т.д.», – высказывает свою версию новости The Dreamer.

Комментарии

Добавить комментарий