• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль не планирует увеличивать помощь бизнесу из-за эпидемии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на фоне сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции дополнительная поддержка бизнесу пока не требуется.

«Все экономические операторы, как это говорится, управляющие компании, предприятия работают. Поэтому сейчас пока (они - ИФ) функционируют, в настоящее время такой потребности нет», – цитирует Интерфакс ответ Пескова журналистам на вопрос, считают ли в Кремле необходимым поддержать предприятия на фоне ситуации с коронавирусом. Таким образом он прокомментировал подсчеты Центра стратегических разработок, согласно которым в ближайшее время 19% российских компаний не смогут платить налоги.

На уточняющий вопрос, можно ли говорить о том, что властями принято принципиальное решение не останавливать экономику в условиях нового роста заражениями коронавирусом или все же рассматриваются различные варианты реагирования на пандемию, Песков ответил: «Принципиальное решение одно, и об этом говорил президент–- это здоровье и безопасность людей. Это одно принципиальное решение, которое стоит во главе угла».

При этом Песков подчеркнул, что «принятые ранее меры позволяют себя чувствовать увереннее, чем в предыдущие месяцы».

Источник: city51.ru.

«Жаль», – резюмирует yakutt86.

«Ишшо ба! Глядишь, и загнется весь бизнес... А там, и до госраспределения рукой подать! А там, все на кукане будут болтаться, за кусок– остатки совести, хоть щас!» – прогнозирует retivvy.

«Денег мало, поэтому только своим!» – пишет col_gaddafi.

Комментарии

Добавить комментарий