• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дополнительные продажи валюты ЦБ увеличены до 4 млрд рублей в день

ЦБ РФ с понедельника, 26 октября, начал продавать валюту на 4 млрд рублей в день в рамках конвертации средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку акций Сбербанка и Аэрофлота.

Эти операции осуществляются в дополнение к регулярным операциям по бюджетному правилу, которые в период в период с 7 октября по 6 ноября составляют 5,8 млрд рублей в день, пишет Интерфакс. Конверсионные операции со средствами ФНБ в рамках реализации бюджетного правила проводятся как в рамках регулярных операций по накоплению или расходованию средств фонда, так и в иных целях, в частности, при размещении средств ФНБ в разрешенные финансовые активы, номинированные в рублях.

«Для нейтрализации влияния таких операций на макроэкономические и денежно-кредитные условия Банк России реализует подход, в соответствии с которым все конверсионные операции со средствами ФНБ "зеркалируются" Банком России на внутреннем валютном рынке. При этом в целях минимизации влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка разовых нерегулярных операций со средствами ФНБ Банк России принял решение ограничить объем ежедневной купли-продажи валюты в рамках таких операций эквивалентом 4,0 млрд рублей в день», – сообщил регулятор.

Банк России с 1 октября 2020 года приступил к проведению дополнительных операций по продаже на внутреннем рынке иностранной валюты, оставшейся от сделки по продаже Сбербанка. Эти операции регулятор будет проводить до 30 декабря 2020 года в дополнение к регулярным операциям в рамках бюджетного правила. Ежедневный объем дополнительных операций по продаже иностранной валюты в октябре-декабре составит 2,9 млрд рублей.

22 октября за счет средств ФНБ было приобретено 151,027 млн акций Аэрофлота на сумму 9,062 млрд рублей.

Источник: Newspotok.mirtesen.ru.

«А смысл? Надо в экономику вкладывать, а не менять деньги на бумагу! Перед и после выборов в США все равно скачки такие будут, что ЦБ сольется», – высказывает мнение uriyurievich.

«Чуют, наверное, что скоро валюта рухнет, вот и пытаются продать побыстрее! Цену на доллары снизьте и народ начнет их скупать!» – комментирует новость nikmart001.

«Как нужно не любить себя, близких и потраченный на накопления труд, чтобы держать рубли!?» – пишет nikolaitschi.

Комментарии

Добавить комментарий