• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне рекордно увеличили расходы во время эпидемии

По данным холдинга Ромир, с начала эпидемии COVID-19 расходы россиян превысили показатели нескольких прошлых лет.

Авторы исследования сравнили средние затраты домохозяйств на товары повседневного спроса за 2016 - 2020 годы и пришли к выводу, что в 2020 году они были выше в шести месяцах из девяти — кроме января, апреля и сентября, пишет Медуза со ссылкой на исследование.

Наибольший рост расходов Ромир зафиксировал в марте, кроме того, показатель продолжил расти и после отмены карантинных мер летом. В прошлые годы, как отмечает Ромир в летние месяцы расходы россиян обычно снижались. При этом 54% участников исследования Ромира сообщили об общем снижении доходов.

Источник: Vk.com.

«Хм, смотри систему противоречий социализма, пункт «Никто не работает, но деньги есть», – комментирует новость maxottoluger.

«Рост расходов при снижении доходов – признак недоверия населения финансовой системе и понимания реальной возможности «кидка» со стороны государства. Надо сказать, что само государство отчаянно демонстрирует намерение кинуть население – не держит курс рубля, объявляет об «эксперименте» по переходу на виртуальные депозиты (поинтересуйтесь китайским опытом, для чего все это затевалось)», – высказывает мнение andre_klimov.

«Возможно, так и есть, но скажу, например, по стройматериалам, в этом году все ударились в ремонт, т.к. за границу никто не поехал, разметали летом как горячие пирожки, в магазины не успевали завозить ламинат, линолеум и керамическую плитку», – пишет vanadium__v.

Комментарии

Добавить комментарий