• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России рекордно выросли цены на подсолнечное масло

Компания Совэкон, специализирующаяся на изучении аграрных рынков, сообщила, что цена подсолнечного масла за неделю выросла до 74 175 рублей за тонну, обновив свой недавний рекорд в 71 тысячу рублей за тонну.

В докладе подчеркивается, что цены на сырое подсолнечное масло резко выросли на прошлой неделе. Средние котировки укрепились на 6,6% до нового рекордного уровня в 74 175 рублей за тонну, цитирует ТАСС сообщение компании. Кроме того, эксперты зафиксировали увеличение стоимости подсолнечника – на 1 375 рублей, до 30 875 рублей за тонну.

Причиной такой динамики стал скачок экспортных цен на масло на фоне активного роста мирового масличного комплекса в первой половине недели. Как отметили в компании, многие переработчики во второй половине недели начали активно поднимать цены, которые в итоге выросли на сумму от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Эксперты Совэкона ожидают сохранения повышательной динамики на рынке подсолнечника на фоне рекордных цен на масло и оживления закупок маслозаводов. «Сдерживающим фактором выступает укрепление рубля, снижение мировых цен на пальмовое и соевое масла в последние дни», – добавили в компании.

Источник: prom.st.

«Ну по крайней мере хотя бы цены встают с колен!)» – иронизирует piter_ug.

«Единственный способ остановить рост цен на подсолнечное масло – продлить хотя бы на год без всяких условий договор СНВ-3», – предлагает свой вариант решения проблемы mas_mas.

«А что же будет делать Аннушка из Роспотребнадзора?» – недоумевает valterego.

Комментарии

Добавить комментарий