• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Потери россиян из-за пандемии составили почти триллион рублей

По данным агентства «Национальные кредитные рейтинги», потери работающих россиян во время пандемии превысили 840 млрд рублей.

К таким выводам аналитики агентства пришли на основе данных о недополученных доходах в региональные бюджеты с налогов физлиц. Работающие граждане недополучили деньги не из-за увольнений, а из-за сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня, передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на результаты исследования. При этом Наиболее трудными для россиян стали апрель и май — в эти месяцы фиксировался максимальный эффект от введенных властями ограничений. В исследовании не учитывались данные о доходах официально нетрудоустроенных и самозанятых россиян. В России их около 13 млн. Их потери могли оказаться заметно выше.

Ущерб для семейных бюджетов аналитики оценили в 16 млн невыплаченных зарплат. Наибольшие потери в виде резкого снижения фонда оплаты труда в абсолютном выражении понесли Москва, Подмосковье, Петербург, Татарстан. В процентном отношении аутсайдером стал Дагестан. Полностью избежать сокращений зарплат удалось жителям Еврейской автономной области. Заметно лучше других чувствовали себя проживающие в Чукотском и Ненецком автономных округах, Северной Осетии и Курганской области.

Источник: mt.ru.

«Кто-то больше не повезет свою годовой заработок в Турцию», – пишет derfrau.

«Прибыли неработающих россиян – чиновников, карателей и отравителей – во время пандемии могли вырасти в десятикратном размере», – считает punk_alive.

«Надо ввести налог на посещение стран, принявших санкции «А.Навального», по 500 евро с головы», – предлагает patrick101.

Комментарии

Добавить комментарий