• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС обнародовал санкции по «делу Навального»

Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального.

Это следует из постановления Совета ЕС, опубликованного в четверг в официальном журнале Евросоюза, передает Интерфакс. Санкции введены в рамках режима ограничительных мер за распространение и применение химического оружия, согласно которому вводились санкции против лиц, которых в ЕС считают причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году.

Под санкции по «делу Навального» ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Кроме того, санкции введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в Европе считают местом создания отравляющего вещества Новичок.

Санкции вступают в силу со дня публикации 15 октября, отмечается в документе. Эти ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в Европейский союз и замораживание банковских активов в ЕС.

Источник: happylady24.ru.

«А их гениальных детишек?» – задается вопросом woodpeker.

«Кириенко и Ярин – а как же отдых в Европах? Просвистело мимо? Неужели? Европа охренеет от сказочных зеркальных мер», – пишет rudvolf.

«А как теперь европейские чинуши обойдутся без отдыха в Гаграх и Анапе. УжОс», – иронизирует sergey_volkov.

Комментарии

Добавить комментарий