• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС намерен ввести санкции из-за Навального

Главы МИД ЕС согласны ввести санкции против лиц, причастных к произошедшему с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом, как сообщает Интерфакс, написал в твиттере журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк. «Министры иностранных дел ЕС согласились подготовить новые санкции против России из-за отравления ведущего оппозиционера Алексея Навального», – сообщил он, ссылаясь на источники. По его словам, постпреды ЕС в среду, 14 октября, согласуют санкционный список.

Ранее в октябре газета Le Monde со ссылкой на источники сообщала, что Париж и Берлин определились по вопросу санкций в отношении России из-за случившегося с Навальным. По данным издания, предложение будет вынесено для принятия на уровне ЕС. По информации газеты, под санкции могут подпасть девять сотрудников администрации президента РФ и силовых ведомств – предлагается запретить им въезд в Европу и заморозить их активы в ЕС.

Источник: mt.ru.

«Юридическая проблема не в отсутствии имен подозреваемых, а в том, что в отношении подозреваемых вводятся санкции. И это не проблема, а проблемища. Правда, судя по всему, Европа уже давно положила на закон и здравый смысл с прибором и не заморачивается по всякой мелочи», – высказывает мнение dobrabi.

«Могу подсказать подозреваемых: Бортников, Смирнов, Патрушев, Коробов, ну и, как всегда ни при чем, В.В.Путин, без согласования с которым ни один из перечисленных не чихнет. Хотелось бы добавить Золотова, но он такой дебил, что вряд ли его поставили бы в известность, но, за то, с удовольствием, добавляю Мураховского и Калиниченко», – пишет provincial49.

«У А. Райкина была миниатюра о косом-кривом пиджаке, пошитом в ателье. «Кто пошил этот пиджак? – Мы!» – дружно отвечает весь коллектив, где у каждого был свой ответственный участок, добросовестно отработанный. Ну, там-то можно было бы всех пофамильно назвать, но в нашем случае – все размыто по горизонтальным вертикалям», – комментирует новость sogentle.

Комментарии

Добавить комментарий